欢迎来到龙口市文化馆! 馆长接待日每周一上午九点到十一点

广场舞的益处

时间:2015-08-28 00:00 文章来源:未知 点击次数:

 顾名思义广场舞是一项群众性的文艺活动。随着音乐的节拍舞动优美的身姿,简单易学,运动量小 ,有益健康 ,欢迎参与。
    首先,跳广场舞能减肥,一般情况下连续跳两个小时,能消耗身体过多的热量,把身体上多余的脂肪消耗掉。
    二,是增强心肺功能,促进血液循环,减低患上心脏病、高血压及糖尿病等慢性疾病的机会 ,增强身体抵抗力,减低患病的机会。
    三,是强壮骨骼,预防骨质疏松症 ,帮助改善身型,强壮肌肉 ,帮助舒展筋骨,减少腰酸背痛,增加身体及关节的柔软性,使人更灵活,减少受伤的机会。
    四,是使睡眠更佳,得到更充分的休息,令人更有活力、更精神及更醒目,学习及工作更有效率 ,帮助松弛神经,清除读书或工作带来的精神压力。
    五,是帮助增加持久力,锻炼坚强意志,勇於面对挑战,帮助增加自信心,建立健康的自我形象。
    六,是提供与朋友一起分享乐趣的机会,促进大家的感情;提供认识新朋友的机会及於群体活动中,学习合作精神。
    七,是有趣、好玩、解闷、消磨时间, 愉悦身心,尤其适合老年朋友。